Já Rolou - Últimas vagas da oficina Do Mato Para o Prato
07/11/2022
Muitas
plantas são consideradas sem uso pela população, apenas identificadas como
mato, praga ou erva daninha. Entretanto, várias espécies podem sim servir de
alimento e inclusive apresentar grande valor nutricional. Esses vegetais pouco
utilizados são chamados de PANCs – uma sigla para “plantas alimentícias não
convencionais” –, um termo criado em 2008 pelo biólogo Valdely Ferreira
Kinupp.
Ainda restam
algumas vagas para a 2ª edição da
Oficina 'Do Mato Para o Prato', no Viveiro Municipal Parque Curupira, em Cotia.
São quatro
encontros nos sábados dias 12, 19, 26 de novembro e 3 de dezembro, sempre das
9h às 11h. Os participantes aprenderão a identificar, cultivar, preparar
receitas e se alimentar de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs).
Entre as PANC's estão a taioba, a peixinho, a ora-pro-nóbis, a capuchinha, além de outras espécies.
Olha só o time
de nutricionistas para você aprender tudo:
· Daniela
Nakajima: nutricionista pós-graduada em nutrição clínica, nutrição em
oncologia e MBA em sustentabilidade empresarial. Pós-graduanda em fitoterapia
com vivência em PANCs.
· Marilia
Firmino de Castro Ribeiro e Igor Nogueira: da Coordenadoria de Segurança
Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de
São Paulo.
· Kelly
Salute: nutricionista emocional e mentora de saúde, atua na FIEB, Fundação
Instituto de Educação de Barueri.
· Yan
Carlos de Jesus Santos: pedagogo, vegetariano e estudioso do poder
medicinal das plantas.
Inscrições
abertas – Últimas Vagas!
Oficina
"Do mato para o prato – Elas são as PANC's"
Todo sábado,
dias 12/11, 19/11, 26/11 e 03/12
9h às 11h
Inscrições: WhatsApp
(11) 93937-1333 ou por AQUI
Vagas limitadas
Local: Viveiro
Municipal Parque Curupira - Av. Benedito Isaac Pires, 1.105 - Cotia
Leao
23 de julho a 22 de agostoSol em
Sagi...
Previsão Completa