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La Toque Blanche: "Encantar é a nossa missão"

12/09/2024


Popularmente conhecido como chapéu do cozinheiro, o acessório que os chefes de cozinha usam na cabeça se chama “La Toque Blanche”, que em francês significa "touca branca", indumentária utilizada pelos chefs de cozinha.

O chapéu é um acessório tradicional e emblemático, que serve para distinguir o chefe de seus ajudantes, que usam o bibico, um chapéu com duas pontas. Na Idade Média, na França, a função de cozinheiro era tão importante que os cozinheiros recebiam o título militar de “officiel de bouche” (oficial da boca). 

Horácio Cymes está à frente do La Toque Blanche, que nasceu para pequenos eventos mas acabou não resistindo às demandas do mercado, que praticamente exigiu a presença do profissional em qualquer reunião, seja ela familiar ou corporativa. Por conta dessas exigências, Horácio Cymes reconhece:

“Fiquei feliz, é claro, com o reconhecimento daqueles que se dão bem com a minha forma de trabalhar. Topei abrir mão do tamanho do evento, mas exigi um diferencial de qualidade: o Toque Blanche só faz um evento por período e, dessa forma, consigo garantir algumas premissas obrigatórias para a coisa dar certo”, diz Horácio.

Mas como ele chegou a esse sucesso? Como começou isso tudo?

Essa história começa há 30 anos, quando Horácio iniciou o buffet “Arroz de Festa”. Ele conta a história, não sem uma ponta de orgulho: “Depois, com a abertura do Aragon (Castelo Aragon, tradicional espaço para eventos na Granja Viana), nós ficamos lá dentro por uns 10, 12 anos. Depois disso, sentimos a necessidade de irmos para São Paulo. Aí, quando veio a pandemia, nós encerramos o Arroz de Festa e abrimos uma outra etiqueta, de porte menor, aqui na Granja Viana, atendendo a cidade de São Paulo inteira. Atendemos social, corporativo, batizado, casamento, noivado etc, etc, etc..” explica Horácio. 

Assim então nascia La Toque Blanche

Com toda essa experiência no segmento e uma grande paixão por esse trabalho, Horácio Cymes e Marcos Cymes disponibilizam aos seus clientes o que há de melhor na gastronomia de festas e eventos corporativos e sociais.

Começar pelo começo

Nos eventos corporativos, Horácio faz questão de participar de tudo, do começo ao fim. A presença do chefe em todas as etapas do trabalho, a começar pela reunião de briefing, faz toda a diferença:  “É aí que sinto a cara do evento, o timing, a imagem pretendida da empresa e sua extensão para um encontro comemorativo ou uma reunião formal de acionistas ou ainda o encerramento de uma convenção de vendas”.

Excelência em produção e planejamento

Os dados ali recolhidos serão expressos no planejamento do serviço, onde ele faz questão de ser o planejador tanto quanto de garantir a observância do então decidido com a sua coordenação presencial no momento do evento.

É na produção e planejamento que a presença do Marcos Cymes (maître patisseur do La Toque Blanche) se faz presente. Ele não perde um detalhe e arremata com rigor a estratégia traçada, aliás, característica da sua própria especialidade.

Desafios

Horácio explica que no corporativo não se pode apontar esse ou aquele cardápio como o certeiro.

“Tudo pode e tudo depende do que vai rolar no encontro. Às vezes, quando a coisa é mais difícil, a comida tem que existir, mas deve quase passar desapercebida, garçons transparentes, timing exigente. Quando é mais uma comemoração, a comida se reveste de outro caráter.”

Menus tradicionais ou temáticos, sempre sofisticados, costumam dar o que falar na festa. As opções podem ser personalizadas, ao gosto do cliente, e atendem desde um jantar a dois até uma grande festa.

Existe muita atenção nas necessidades de cada evento, com níveis diferenciados de requinte, de forma a atender desde o mais simples até o mais sofisticado, gerando assim valor agregado para a empresa com seus clientes internos e externos. 

La Toque Blanche acredita no poder do evento cultivado com amor verdadeiro e cuidado extremo.

A proposta do buffet é elaborar comida para celebração, com um toque contemporâneo. Sem preconceitos, mistura o que há de melhor na culinária nacional e internacional em pratos originais e saborosos, com a elegância francesa, o sotaque italiano, pitadas orientais e a ginga brasileira. 

“Podemos ir do coquetel ao brunch, passar pelo lanche reforçado, pelo menu degustação que é mais informal ou optar pelo jantar franco-americano se a formalidade assim demandar.”

A ideia então é realizar eventos inesquecíveis onde o sabor ficará eternizado na memória dos convidados. Bom lembrar também que não é só o menu que é sob medida:

“...E por falar em adaptação, conclui ele, hoje em dia o orçamento é o mandante, o fator decisório. Ignorá-lo faz todo mundo perder tempo e não chegar a lugar nenhum.”

Serviço

La Toque Blanche 

Av. Comendador Alberto Bonfiglioli, 131 - Granja Viana - Cotia - SP - Atendimento de segunda a sexta-feira das 9h às 18h.

Tel (11) 99952-7682

Facebook

@latoqueblanche 


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