26/11/2024
Nasce assim o Villa Solare, restaurante de cozinha italiana de qualidade, sem perder, claro, a vocação pelas pizzas.
“No princípio, a ideia era de não mexer, o imóvel estava alugado, quando então resolvi fazer sociedade com o Toni (da pizzaria Di Toni), reformando tudo, desde o pórtico da entrada, reforma em todos os banheiros, nova cozinha, tudo o que precisa para uma boa cozinha italiana, além da pizzaria, que continua funcionando normalmente, à noite”, diz Antônio Alexandre Brandi, responsável pela escola Jardins de Monet, com tese sobre neurociência na educação publicada e uma carreira nas artes plásticas. Não se espante, aliás, se na próxima matéria sobre ele, o Site da Granja abordar a inauguração de uma galeria de arte em SP. Pois se não bastasse tudo isso, ele agora está à frente do Villa Solare, que nasce com todas as condições de se tornar um verdadeiro ícone na Granja Viana.
Defesa contra prédios
“Não é a primeira investida no terreno: há um ano e meio, uma imobiliária enviou proposta para a construção de 2 torres de 25 andares, também recusada, pela preservação de todo o verde e, especialmente esta castanheira portuguesa, que está carregada. Inclusive, acredito que ela tenha mais de 100 anos", diz Antônio.
Por que Culinária Italiana?
Antônio responde que é por conta de sua de ascendência italiana. Uma pesquisa também foi feita, indicando que apesar de haver algumas casas italianas na região, existe espaço para uma oferta de preços condizentes com um ótimo padrão de massa.
“Nossas massas são 100% italianas, produtos de primeiríssima qualidade.”, garante Antônio.
Essa demanda por comida italiana de qualidade na região aliou-se então à tradicional pizza, pois não faria sentido ter no local uma gastronomia de outro país, uma culinária japonesa, por exemplo, num lugar que nasceu pizzaria.
A capacidade da casa é de 160 pessoas. Para a cozinha, foi contratado um chef com 04 anos de experiência na França.
Os horários da casa
A festa de abertura foi um sucesso e inicialmente a casa funcionará em soft opening, com cardápio enxuto e pizzas à noite. Depois, com o tempo, a casa funcionará assim:
Segunda-feira estará fechada, de terça a sexta aberta só à noite (jantar e pizzaria). Nos finais de semana, a cozinha estará aberta para almoço e jantar, sendo que a pizza estará disponível sempre à noite.
“Aqui o local é o nosso diferencial. Para reforçar, vale dizer também que desde sua concepção original, o imóvel foi feito para ser um restaurante, e não uma casa adaptada”, arremata Antônio.
Sucesso imediato nas redes
Lançado no Instagram, os comentários não podiam ser melhores:
“Mudei para a Granja há 20 anos e esse lugar foi um dos responsáveis pelo nosso encantamento. Melhor notícia é saber que resistiram a um prédio, meu Deus, o que seria de nós… iremos prestigiar com toda certeza! Buona fortuna!”
“Que alegria!!! Fui pedida em casamento nessa castanheira e meu noivado foi aí também. Que ‘quentinho’ no coração ver a renovação!”
“Graças a Deus!! Ainda temos pessoas que enxergam a vida além de cifrões. Ufaaaa! A Granja precisa ser preservada.”
“Parabéns pela preservação da natureza, este espaço tem história e precisa ser preservado como patrimônio histórico! Me casei neste espaço e pude vivenciar momentos marcantes em família. Comemoramos aí o nascimento de minha netinha. E depois a levávamos, uma alegria, deixá-la solta no gramado... Desejo prosperidade e sucesso!”
“Que maravilha! Graças a Deus ainda temos gente que priorizam os espaços verdes na Granja Viana e não se renderam ao “progresso”, que sejam muito bem-sucedidos!!!”
Villa Solare - Experiência gastronômica italiana
Av. São Camilo, 183 Granja Viana - Cotia SP Cep: 06709-015
Soft Opening
Ter a Sex: 17h-23h
Sáb-Dom: 11h-23h
Fecha às segundas.