Receba nosso informativo semanal

Aceito os termos do site.

| Anuncie | Notificações
Voltar

Já Rolou - Granjeirinho Campeão Gaetan Toque venceu o Campeonato Brasileiro de Hipismo Mini Mirim

05/10/2020

Gaetan Toque, de 10 anos, venceu o Campeonato Brasileiro de Hipismo Mini Mirim

Por Mônica Krausz

No último final de semana o pequeno granjeiro Gaetan Toque, de 10 anos,  estudante do Colégio Rio Branco, venceu o Campeonato Brasileiro de Hipismo Mini Mirim individual e por equipe, disputado na Sociedade Hípica no Rio de Janeiro, com participação de atletas de hipismo de 10 a 18 anos.

Foram cinco dias de Campeonato e cada categoria participava de 3 dias de prova. O pequeno cavaleiro Gaetan fez cinco pistas zeradas no campeonato, ou seja, não cometeu faltas ou infrações em suas participações.

No primeiro dia de prova com pista zerada, terminou em 5º lugar e no segundo dia fez duas pistas zeradas, consagrando-se campeão por equipes junto à equipe Paulista de mini mirins.

No último dia, sábado (03.10), fez mais uma pista zerada levando o atleta para desempate final por tempo ideal. O tempo ideal era de 41 e ele fez a prova em 40,09 com maior aproximação do tempo ideal entre os concorrentes, levando ao título de campeão brasileiro mini mirim de 2020.

Em depoimento para a TV local, Gaetan disse que não foi para ganhar. "Eu vim aqui para me divertir, porque ganhar não é uma obrigação. Eu acho que obrigação é montar bem e ficar feliz com o resultado. Ganhar foi uma consequência", festeja.

No ano passado, seu irmão mais velho Enzo Toque, hoje com 15 anos, também foi notícia aqui no Site da Granja, tendo vencido o Campeonato Sul-Americano de Hipismo por equipe na Categoria Mirim.

O Site da Granja parabeniza este novo Campeão granjeiro e deseja muito sucesso em sua trajetória. Gaetan completou 11 anos nesta terça-feira (06) e conquistou um presentão antecipado!