20/03/2008
Yakisoba - 4 porções
400g de macarrão para yakissoba
400ml de caldo de frango*
2 colheres (sopa) de água com Maisena diluída
200ml de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
10 folhas de acelga, cortada grosseiramente
½ repolho, cortado grosseiramente
1 cenoura, grande, cortada em pedaços grandes
½ couve-flor, cortada em pedaços grandes
300g de vagem, cortada em diagonais grossas
50g de polvo
100g de lula
100g de camarão
100g de shimeji, cortado grosseiramente
200ml de shoyu
2 colheres (sopa) de sakê-mirim (sakê para cozinhar)
Glutamato de sódio e pimenta do reino, a gosto
*Para o caldo: Cozinhe a água com a carcaça do frango com cebola, alho e gengibre.
Separe e pique os ingredientes como pedidos na receita. Lave e corte os frutos do mar. Faça o caldo de frango. Se for usar o industrializado, use um cubinho para 1 litro. Cozinhe a massa em água fervente e reserve. Coloque os 200ml de óleo no wok ou frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quente, coloque o macarrão para fritar. Retire e escorra. Noutra frigideira, coloque o óleo restante e deixe esquentar. Junte os legumes já cortados e refogue. Junte os frutos do mar, shimeji, shoyu, sakê, óleo de gergelim e por último o macarrão. Mexa bem e aos poucos, junte o caldo e a água com Maisena diluída. Se preferir o prato mais líquido, coloque mais caldo. Tempere com glutamato e pimenta do reino. Sirva a seguir.