28/08/2008
Serviço
República das Bananas
Empório, Quitanda & Quitutes
Estrada Fernando Nobre, 755
Delivery: 4702 2399
Dicas:
Guioza com legumes e Salada de folhas e frutas
Guioza de Legumes
Fatie os legumes, cenoura, abobrinha e brócolis. Esquente uma frigideira e
coloque um fio de azeite. Disponha os legumes de forma que fiquem bem
distribuídos, para cozinhar por igual. Deixe-os até ficarem macios e
dourados. Numa outra frigideira, coloque um fio de azeite e disponhas os
guiozas. Tampe. Deixe dourar de um lado e vire-os. Regue com 1 colher de
sopa de sakê e tampe novamente. Sirva com os legumes e o molho.
Molho para acompanhar o guioza
100 ml de shoyu
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de gengibre
Cebolinha picada
Misture todos os ingredientes e sirva com o guioza e os legumes.
Salada
Folhas variadas e coloridas - alfaces, rúcula, radicchio - cenouras e tomates
fatiados, frutas picadas - manga, morangos e carambolas, e castanhas de
caju. Arrume tudo numa travessa e sirva com o molho.
Molho de salada
150 ml de azeite extra virgem
20 ml de vinagre de maç
1 colher (chá) mostarda
1 dente pequeno de alho, picado
1/2 cebola pequena, finamente fatiada
ervas, ao gosto e sal
Misture todos os ingredientes e sirva com a salada.