16/10/2008
Um mercado inusitado que reúne design, decoração, moda e boa comida, Feijoada aos Sábados e Brunch nos domingos.
Dicas do brunch: "ovos mexidos" e "panquecas americanas",muito fáceis de fazer e deliciosos de comer!
www.estudiogloria.com.br- Rua dos Engenheiros, 410 - Estrada do Capuava - 11 4703 6751
Confiram as Receitas:
Ovos mexidos
4 porções
4 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 punhadinho de manjericão
Coloque os ovos numa tigela e misture bem. Junte o leite e misture até ficar homogêno. Tempere com o sal, queijo ralado, salsinha e manjericão. Coloque água numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Coloque outra frigideria menor sobre ela para cozinhar em banho-maria. Coloque a mistura de ovos nessa frigideira e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até a superfície que encosta na frigideira começar a ficar firme.Nesse momento comece a mexer. Se gostar deles mais moles, já retire para servir ou cozinhe até o ponto desejado. Lembre-se que ao tirar ele ainda cozinha um pouco!
Panquecas americanas
40 panquecas
350g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
2 pitadas de bicarbonato
80g de açúcar
3 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
manteiga para untar
Misture a farinha, bicarbonato, fermento, sal e açúcar. Acrescente os ovos e o leite. Misture bem, junte a manteiga e misture até ficar cremoso. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. Unte com manteiga uma frigideira anti-aderente e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte uma concha de massa. Deixe dourar um lado, vire e deixe até dourar o outro. Sirva imediatamente com mel, xarope de maple, manteiga ou acompanhamento que preferir.