20/12/2007
Receceita Bolo Choconozes
INGREDIENTES
Massa
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 colher (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 100g de nozes picadas
Recheio (Ovos moles com nozes)
• 250ml de água
• 450g de açúcar
• 450ml de leite
• 10 gemas
• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor. Diluir em 1 colher (sopa) de água
• 100g de nozes picadas
OBS: De preferência fazer na véspera
Cobertura (Ganache)
• 400g de chocolate meio amargo
• 600g de creme de leite UHT
• 200g de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidade máxima até crescerem. Passe para uma tigela e peneire aos poucos, a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento, misturando levemente com o fouet.
Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeira nº 2 untada. Leve ao forno pré-aquecido (130º) por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio (médio). Deixe esfriar um pouco.
Em outro recipiente peneire as gemas, adicione o leite e em seguida misture aos poucos na calda de açúcar.
Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente. Tome cuidado para não ferver.
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Misture as nozes picadas e leve à geladeira.
Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescentar o creme de leite. Reserve.