Uma boa notícia aos adeptos da cultura de produtos orgânicos, naturais e integrais. A Ecofeira Granja Viana, antes realizada uma vez por mês, agora acontece todos os domingos no Parque Teresa Maia. Aos que ainda não consomem produtos orgânicos, vale a pena conhecer e conferir os produtos que são todos locais.
“É um espaço onde as pessoas também se reúnem para aprender e compartilhar informações e experiências”, disse o secretário adjunto de Obras Cristiano Freitas, da Regional Granja Viana. Lá você encontra de tudo, legumes, frutas, verduras, shitake, flores, ovos caipiras, mel, cerveja, pães, doces e conservas. O espaço ainda reúne artesãos, produtos ecológicos e muito mais.
A Ecofeira em Cotia acontece desde 2010, numa realização da Transition Granja Viana, Associação dos Ecofeirantes, Site da Granja e prefeitura de Cotia, e só cresceu, desde então. Os alimentos orgânicos, que dispensam o uso de agrotóxicos, ganham cada vez mais mercado. O Ministério do Meio Ambiente, listou dez motivos para consumir produtos orgânicos. Confira quais são:
1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas;
2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo;
3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los;
4. Protege futuras gerações de contaminação química. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais;
5. Evita a erosão do solo. Por meio de técnicas orgânicas, tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano;
6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos;
7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis;
8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais;
9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário ao da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza;
10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico tem que ser assegurada pelo Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que garante ao consumidor que está adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.
ECOFEIRA NO PARQUE TERESA MAIA
Endereço: Rua Direita, 925 – Granja Viana
Horário: das 8h às 13h
Uma boa notícia aos adeptos da cultura de produtos orgânicos, naturais e integrais. A Ecofeira Granja Viana, antes realizada uma vez por mês, agora acontece todos os domingos no Parque Teresa Maia. Aos que ainda não consomem produtos orgânicos, vale a pena conhecer e conferir os produtos que são todos locais.
“É um espaço onde as pessoas também se reúnem para aprender e compartilhar informações e experiências”, disse o secretário adjunto de Obras Cristiano Freitas, da Regional Granja Viana. Lá você encontra de tudo, legumes, frutas, verduras, shitake, flores, ovos caipiras, mel, cerveja, pães, doces e conservas. O espaço ainda reúne artesãos, produtos ecológicos e muito mais.
A Ecofeira em Cotia acontece desde 2010, numa realização da Transition Granja Viana, Associação dos Ecofeirantes, Site da Granja e prefeitura de Cotia, e só cresceu, desde então. Os alimentos orgânicos, que dispensam o uso de agrotóxicos, ganham cada vez mais mercado. O Ministério do Meio Ambiente, listou dez motivos para consumir produtos orgânicos. Confira quais são:
1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas;
2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo;
3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los;
4. Protege futuras gerações de contaminação química. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais;
5. Evita a erosão do solo. Por meio de técnicas orgânicas, tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano;
6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos;
7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis;
8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais;
9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário ao da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza;
10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico tem que ser assegurada pelo Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que garante ao consumidor que está adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.
ECOFEIRA NO PARQUE TERESA MAIA
Endereço: Rua Direita, 925 – Granja Viana
Horário: das 8h às 13h
fiogf49gjkf0d
Uma boa notícia aos adeptos da cultura de produtos orgânicos, naturais e integrais. A Ecofeira Granja Viana, antes realizada uma vez por mês, agora acontece todos os domingos no Parque Teresa Maia. Aos que ainda não consomem produtos orgânicos, vale a pena conhecer e conferir os produtos que são todos locais.
“É um espaço onde as pessoas também se reúnem para aprender e compartilhar informações e experiências”, disse o secretário adjunto de Obras Cristiano Freitas, da Regional Granja Viana. Lá você encontra de tudo, legumes, frutas, verduras, shitake, flores, ovos caipiras, mel, cerveja, pães, doces e conservas. O espaço ainda reúne artesãos, produtos ecológicos e muito mais.
A Ecofeira em Cotia acontece desde 2010, numa realização da Transition Granja Viana, Associação dos Ecofeirantes, Site da Granja e prefeitura de Cotia, e só cresceu, desde então. Os alimentos orgânicos, que dispensam o uso de agrotóxicos, ganham cada vez mais mercado. O Ministério do Meio Ambiente, listou dez motivos para consumir produtos orgânicos. Confira quais são:
1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas;
2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo;
3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los;
4. Protege futuras gerações de contaminação química. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais;
5. Evita a erosão do solo. Por meio de técnicas orgânicas, tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano;
6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos;
7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis;
8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais;
9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário ao da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza;
10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico tem que ser assegurada pelo Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que garante ao consumidor que está adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.
ECOFEIRA NO PARQUE TERESA MAIA
Endereço: Rua Direita, 925 – Granja Viana
Horário: das 8h às 13h