24/04/2013
Leve e muito fácil de fazer, o tatin de cebolas roxas é uma opção para um jantar prático ou para o lanche de domingo
Ingredientes:
400g de massa folhada
6 cebolas roxas peladas e cortadas em metades
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal
Pimenta preta moída
Modo de Preparo:
Pré aquecer o forno a 200°C. Forrar uma forma redonda de fundo removível com a massa folhada. Pré-assar a massa por 15 minutos ou até dourar.
Espalhe as metades das cebolas, com o lado cortado para baixo em uma assadeira de lados baixos. Coloque o vinagre balsâmico e o azeite de oliva por cima das cebolas e polvilhe o sal e a pimenta e também o tomilho em ramos. Leve para assar e vire de vez em quando com uma espátula. Quando estiverem prontas terão cor púrpura.
Rechear a massa pré-assada com 100g de queijo ralado. Colocar no topo as cebolas assadas e levar o forno médio, por 25 a 30 minutos.