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Salada Aproveitando os últimos dias de sol do outono que tal uma salada que vale por uma refeição? Prática e nutritiva, a receita pode ser conservada em geladeira para matar aquela fome que aparece de repente.

16/04/2013








Aproveitando os últimos dias de sol do outono que tal uma salada que vale por uma refeição? Prática e nutritiva, a receita pode ser conservada em geladeira para matar aquela fome que aparece de repente.

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de trigo em grãos
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola roxa cortada em tiras
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de sal
1colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Para decorar:
meio maço de rúcula


Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva a água. Junte o trigo e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar. Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfiado, a cebola e o pimentão. Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada. Acrescente a maionese e a hortelã. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
4- Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Variação
Se preferir, substitua o pimentão por 10 tomates-cereja cortados em rodela e a rúcula por alface crespa ou frise.

Dicas
Para reduzir o tempo de cozimento do trigo, coloque na panela de pressão e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o trigo ficar macio.



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