30/06/2022
O governador Rodrigo Garcia inaugurou nesta sexta-feira (1º) a unidade do Bom Prato no centro da cidade de Cotia, na rua Senador Feijó, 110.
Segundo o Governador, com atendimento de segunda a sexta-feira, o novo restaurante servirá 1,5 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços à população. Foram investidos R$ 1 milhão pelo Estado para aquisição dos equipamentos e adequação do espaço.
“Estamos cuidando para que as pessoas brilhem aqui em Cotia com a abertura deste Bom Prato. A insegurança alimentar, infelizmente, é algo que voltou no Brasil, que cresceu muito nos últimos tempos. Nós estamos aqui para combater essa insegurança e dar dignidade à nossa população”, disse Rodrigo.
Esta é a 64ª unidade do Programa Bom Prato inaugurada no estado. O gerenciamento do restaurante está a cargo da Organização da Sociedade Civil (OSC) Associação Família Nova Aliança, que venceu o processo de chamamento público realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Social.
O prefeito de Cotia Rogério Franco, reforçou a importância do restaurante popular na cidade no momento em que o país passa em que principalmente as pessoas de baixa renda perderam o poder de compra. “Isso faz diferença na vida do trabalhador e das pessoas que circulam pelo centro da cidade. Um sonho que se tornou realidade”.
O primeiro café da manhã servido na unidade contou com pão com muçarela, café com leite e uma porção de mamão com granola. O valor do café da manhã é de R$ 0,50. O almoço começa às 11h e cardápio de inauguração foi servido arroz branco e feijão carioca, sobrecoxa assada ao molho barbecue, farofa Cotia, salada de maionese e, de sobremesa, doce de abóbora com coco. Cada refeição custa R$ 1,00.