28/05/2013
O mês de junho é marcado por receitas à base de milho, amendoim e outros sabores típicos das festas de São João. Além das receitas tradicionais da época, é possível inovar com esses ingredientes. Veja a receita de Pudim de Amendoim
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
Calda: numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar. Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa. Despeje na forma para pudim e reserve.
Pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma de pudim com a calda. Leve ao banho-maria por aproximadamente uma hora, ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.