19/06/2013
Uma parceria entre o supermercado St Marche e a Fazenda Santa Cecília, produtora de palmito de pupunha oferecerá durante dois dias - 20 e 21 de junho - uma degustação na unidade da Granja Viana. Vendido congelado, pré-cozinho e sem conservantes, o alimento vem diretamente do produtor para o supermercado.
Segundo Maria Cecília Whately, proprietária da fazenda, a produção de pupunha é uma alternativa ecológica ao palmito tradicional. Ela é o resultado de plantações planejadas diferentemente da tradicional Palmeira Jussara, cujo palmito ainda é, em muitos casos, explorado de maneira extrativista e predatória e corre risco de extinção.
Além do tradicional uso em saladas, o palmito é matéria-prima para muitos pratos quentes. Veja a receita sugerida pela Fazenda Santa Cecília
Consomé de Pupunha (4 porções)
Pode ser servido como entrada quente ou fria e em pequenas tacinhas durante coquetéis. Consumo imediato.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aquecer a manteiga e suar o alho poró cortado em lâminas. Acrescentar a polpa temperada de Pupunha Santa Cecilia e a pimenta. Deixar ferver por 10 minutos.
Se necessário, acrescentar o sal, retirar do fogo e bater no liquidificador até obter textura de creme aveludado. Depois de frio misturar o creme de leite fresco e as folhinhas de dill.
Serviço:
Degustação de palmito pupunha
Local: Supermercado St Marche
Horário: comercial
Endereço: Rodovia Raposo Tavares, km 22,5 sentido interior
Mais informações sobre palmito pupunha: http://www.stacecilia.agr.br