01/07/2013
Com gostinho bem brasileiro uma sobremesa tanto para o inverno quanto para o verão
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
1 ½ litro de leite integral
3 cravos
20 ameixas pretas sem caroços e picadas (150 g)
400g de doce de leite em pasta
12 raminhos de hortelã
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (40 g)
Modo de Preparo
Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.