24/11/2005
Integrante da elite de enólogos da Califórnia, o americano Paul Hobbs trata o vinho como um organismo vivo em constante evolução. Há 25 anos ele se dedica à elaboração de vinhos varietais. Trabalha em harmonia com a natureza, uma prática que se tornou sua marca pessoal. Utiliza apenas leveduras e bactérias nativas (não adiciona leveduras produzidas em culturas) na fermentação para moldar uma bebida que preserva suas características orgânicas. Prefere cultivar uma só variedade em pequenas áreas, buscando a expressão máxima da cepa.
Recentemente, Paul Hobbs esteve em São Paulo para lançar vinhos da Bodega Pascual Toso, à qual presta consultoria desde 2001.
Em uma entrevista recente à revista Gula, Hobbs contou um pouco sobre como surgiu seu interesse por vinhos. Tudo começou quando seu pai, na década de 60, levou para casa uma garrafa de vinho. Aquela seria a primeira garrafa de vinho que degustariam. O vinho nada mais era do que o Château d´Yquem. A partir daquele dia, Hobbs e seu pai começaram a plantar uvas.
Em 1978, foi contratado pela Mondavi. No ano seguinte, a empresa se associou à casa francesa Mouton-Rothschild e deu um grande salto em qualidade. Mais tarde, Mondavi o convidou para desenvolver o tinto Opus One. Em 1981, foi promovido a enólogo-chefe, posição que ocupou por quatro anos. Em 1989, foi contratado para desenvolver o Chardonnay da Bodega Esmeralda, vinícola do Grupo Catena. Na época em que foi trabalhar para Nicolas Catena os vinhos eram quase “imbebíveis”.
Deixou a Catena em 1997 e hoje sua prioridade é sua própria vinícola, a Cobos, que já produz o excelente Cobos Malbec.
Experimente os vinhos com estilo Hobbs. São vinhos criativos e inventivos. Importados pela Aconcágua Premium
Saúde!