29/11/2007
Cataplana de Bacalhau para 2 pessoas
Ingredientes:
1 posta alta de lombo de bacalhau (+ - 500g)
300g tomate
300g cebola
50g alho fatiado
Coentro à gosto
200g batata cortada em quadradinhos (pré-cozido)
150ml azeite extra virgem
150ml vinho branco seco
Páprica picante à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
3 Folhas de louro
Modo Preparo:
Aquecer em uma frigideira o azeite junto com o alho, o tomate, a cebola e o louro com pitada de pimenta e sal a gosto. Apos refogar retire as folhas de louro, coloque na panela de cobre (cataplana), acrescente o coentro e páprica picante. Coloque a posta de bacalhau sobre os ingredientes, acrescente as batatas em volta da posta, vinho branco por cima, regue com um pouco de azeite. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos.