18/11/2010
Penne Carciofi al limone
2 porções
400g de massa tipo penne
250g fundo de alcachofra
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ colher (sopa) de alho, picado
1 xícara (chá) de alho porró
2 colheres (sopa) de cebola, fatiada finamente
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
1 xícara (chá) de rúcula
Separe e pique os ingredientes como pedido na receita. Coloque a água para cozinhar a massa.
Faça o molho: coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola, o alho e alho porró, e refogue. Junte a alcachofra e depois o vinho. Acrescente o suco de limão. Desligue. Cozinhe a massa, escorra e junte ao molho. Coloque as folhas de rúcula por cima, mexa bem e sirva a seguir.