16/08/2007
Pão Sírio
Cerca de 12 unidades
500g de farinha de trigo integral
500g de farinha de trigo branca
40g de sementes de gergelim
20g de sal
40g de açúcar mascavo
20g de fermento biológico, fresco
600ml de água morna
Dissolva o fermento em 200ml de água. Acrescente o sal e o açúcar e misture. Numa tigela grande, misture as farinhas com o gergelim. Junte a mistura de fermento e comece a trabalhar a massa com as mãos. Vá adicionando água aos poucos para dar o ponto, sempre trabalhando com as mãos, até a massa ir desgrudando. Trabalhe a por mais uns 15 minutos na mão ou uns 5 minutos se for utilizar um processador ou uma batedeira (com o acessório para massas pesadas). A massa deverá ficar macia e homogênea. Divida-a em bolas iguais (aproximadamente 150g) e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Abra com o rolo em círculos (use farinha para não grudar na mesa). Leve ao formo a 180º por aproximadamente 3-4 minutos.
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