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por Thais RojiBolo Choconozes - Doce Companhia

Receceita Bolo Choconozes

INGREDIENTES

Massa
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 colher (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 100g de nozes picadas

Recheio (Ovos moles com nozes)
• 250ml de água
• 450g de açúcar
• 450ml de leite
• 10 gemas
• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor. Diluir em 1 colher (sopa) de água
• 100g de nozes picadas
OBS: De preferência fazer na véspera

Cobertura (Ganache)
• 400g de chocolate meio amargo
• 600g de creme de leite UHT
• 200g de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidade máxima até crescerem. Passe para uma tigela e peneire aos poucos, a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento, misturando levemente com o fouet.
Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeira nº 2 untada. Leve ao forno pré-aquecido (130º) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio
Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio (médio). Deixe esfriar um pouco.
Em outro recipiente peneire as gemas, adicione o leite e em seguida misture aos poucos na calda de açúcar.
Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente. Tome cuidado para não ferver.
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Misture as nozes picadas e leve à geladeira.

Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescentar o creme de leite. Reserve.

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TV Culinária - Thais Roji

Thais Roji

"Thais Roji trabalhou em diversos restaurantes em São Paulo, Nova Iorque e Paris. Fez cursos específicos na Tailândia e por 2 anos foi editora do site de culinária do IG. Atualmente faz consultorias e atua com seu próprio buffet".



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