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por Thais RojiTv Culinária - Receitas da Ecofeira

Thais Roji mostra para a gente como fazer receitas deliciosas a partir de ingredientes comprados na Ecofeira Granja Viana! Confira!

Sopa de Beterraba (Borcht) (6 porções)

6 beterrabas, pré cozidas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
1l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva 2)
2 colheres (sopa) de coalhada
1 colher (chá) de coentro em grão
1 pitada de especiarias
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Cozinhe as beterrabas em bastante água até amolecerem. Descasque e reserve. Numa panela, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer. Separe e pique os ingredientes como foram pedidos na receita. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e esquente. Refogue as cebolas e junte as beterrabas. Cubra com o caldo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos ou até ficarem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Processe e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e as especiarias. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Misture a coalhada na hora de servir. E tempere com ervas e flores.

Sopa de Cenoura (4 porções)
800g de cenoura, picada em cubos
1 cebola, picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
3 colheres (chá) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
Iogurte e papoula para finalizar

Modo de preparo: Numa panela, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e logo depois os cubos de cenoura para refogar. Cubra com o caldo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Junte o gengibre e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios. Processe a sopa e volte para a panela para finalizar. Junte o mel e ajuste os temperos (sal e pimenta do reino). No momento de servir, enfeite com iogurte e papoula.

Os artigos e reportagens, quando assinados, não refletem necessariamente a opinião do Site da Granja e são de inteira responsabilidade de seus autores.


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TV Culinária - Thais Roji

Thais Roji

"Thais Roji trabalhou em diversos restaurantes em São Paulo, Nova Iorque e Paris. Fez cursos específicos na Tailândia e por 2 anos foi editora do site de culinária do IG. Atualmente faz consultorias e atua com seu próprio buffet".



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