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24/04/2013

Notícia - Tatin

Leve e muito fácil de fazer, o tatin de cebolas roxas é uma opção para um jantar prático ou para o lanche de domingoIngredientes: 400g de massa folhada 6 cebolas roxas peladas e cortadas em metades 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 colher de sopa de vinagre balsâmico Sal Pimenta preta moídaModo de Preparo: Pré aquecer o forno a 200°C.


Leve e muito fácil de fazer, o tatin de cebolas roxas é uma opção para um jantar prático ou para o lanche de domingo

Ingredientes:

 400g de massa folhada
 6 cebolas roxas peladas e cortadas em metades
 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
 Sal
 Pimenta preta moída

Modo de Preparo:

Pré aquecer o forno a 200°C. Forrar uma forma redonda de fundo removível com a massa folhada. Pré-assar a massa por 15 minutos ou até dourar.

Espalhe as metades das cebolas, com o lado cortado para baixo em uma assadeira de lados baixos. Coloque o vinagre balsâmico e o azeite de oliva por cima das cebolas e polvilhe o sal e a pimenta e também o tomilho em ramos. Leve para assar e vire de vez em quando com uma espátula. Quando estiverem prontas terão cor púrpura.

Rechear a massa pré-assada com 100g de queijo ralado. Colocar no topo as cebolas assadas e levar o forno médio, por 25 a 30 minutos.








 

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