23/05/2013
Sobremesa fácil de fazer à base de chocolate e cerejas usando massa pronta de bolo. Ideal para quem está sem tempo ou recebeu visitas de última hora!
Ingredientes:
Massa:
1 caixa de massa para bolo de chocolate
3 ovos
200 ml de leite
Recheio:
300 g de chantilly
150 g de cerejas
80 ml de calda ou licor de cerejas
Calda:
300 ml de água
150 g de açúcar cristal
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de fazer:
Prepare o bolo de Chocolate Itaiquara conforme as instruções da embalagem e reserve. Em seguida, bata o chantilly, pique as cerejas em cubinhos pequenos e reserve-os separadamente. Incorpore a calda de cereja ao chantilly até que fiquem homogeneos, a seguir, acrescente as cerejas picadas. Para a calda, Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa até ferver. Desligue o fogo e reserve.
Para montar, corte o bolo com o auxilio de um cortador redondo de tamanho desejado. Coloque no fundo da taça uma fatia fina do bolo e umedeça. Em seguida, coloque o recheio de cereja e cubra com outra fatia fina de bolo. Repita o processo mais uma vez e finalize com o recheio.
Rendimento: 15 taças média
Tempo de Preparo: 80 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil