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16/04/2013

Salada

Aproveitando os últimos dias de sol do outono que tal uma salada que vale por uma refeição? Prática e nutritiva, a receita pode ser conservada em geladeira para matar aquela fome que aparece de repente.


Aproveitando os últimos dias de sol do outono que tal uma salada que vale por uma refeição? Prática e nutritiva, a receita pode ser conservada em geladeira para matar aquela fome que aparece de repente.

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de trigo em grãos
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola roxa cortada em tiras
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de sal
1colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Para decorar:
meio maço de rúcula


Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva a água. Junte o trigo e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar. Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfiado, a cebola e o pimentão. Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada. Acrescente a maionese e a hortelã. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
4- Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Variação
Se preferir, substitua o pimentão por 10 tomates-cereja cortados em rodela e a rúcula por alface crespa ou frise.

Dicas
Para reduzir o tempo de cozimento do trigo, coloque na panela de pressão e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o trigo ficar macio.









 

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