15/07/2013
Uma saborosa receita de sobremesa à base de creme e limão. Simples e fácil de fazer. Uma receita da família de Lia Almeida, funcionária do Site da Granja
Creme:
1 litro de leite
3 colheres de maizena
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
Cobertura:
3 claras em neve
8 colheres de açúcar
Raspas de limão
Caramelo:
1 ½ xicara de açúcar
1 colher de mel
2 colheres de água
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo e mexa até derreter. Acrescente o mel e as duas colheres de água.
Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Creme: leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma caramelizada.
Cobertura: bata as claras em neve e acrescente o açúcar e por último junte as raspas de limão. Coloque sobre o creme e leve ao forno para dourar. Deixe esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro.