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24/06/2013

Filé recheado

Receita encorpada para o almoço em família em dias frios.


Receita encorpada para o almoço em família em dias frios. 

 

Ingredientes:

1 quilo de filé mignon
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassado

Recheio

100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
1 colher (sopa) de salsinha picada

 Molho

meia xícara (chá) de maionese
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada

Papel alumínio para forrar e cobrir:
Barbante e palitos de madeira para prende e amarrar

 

Modo de preparo:

1- Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
3- Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma espécie de "bolso". Tempere com o sal, o alho e reserve.

 Recheio

4- Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese, a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
5- Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
6- Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida.
7- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 55 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos

 










 

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