26/11/2009
De 12 de novembro a 23 de dezembro os granjeiros poderão se deliciar com o tradicional Festival de Ostras do Felix Bistrot.
Sob o comando do parisiense chef Alain Uzan, as receitas mesclam técnicas francesas e sabores brasileiros, além do menu degustação com nove tipos de ostras e três sobremesas.
Em seu quinto ano, o Festival encanta pela exposição das ostras ao público e inova ao apresentar ostras gratinadas no menu degustação.
A recomendação do chef Alain Uzan sai R$ 119 por pessoa e inclui:
Primeiro prato: ostra ao molho de champagne e alho poró; ostra no vol au vent com champignons Paris e molho branco; e crepe com ostras, molho bechamel e palmito pupunha.
Segundo prato: moqueca de camarão e ostras; ostras à provençal; e ostra ao leite de coco e queijo brie com jardineira de legumes.
Terceiro Prato: ostra à moda de Nantes; quiche Loraine com ostras; e ostra e escalope foie gras sobre purê de mandioquinha.
Sobremesa: Mini-Farandole (três mini sobremesas no mesmo prato) - Terrine de Três chocolates; Creme Brulée e Profiterolles;
Outros destaques do Festival são as porções de meia dúzia de ostras (disponível no almoço e jantar): ostras pochée com molho de azedinha (R$24,00); ostras ao molho de champagne e alho poró (R$26,00); ostras à provençal (R$24,00); ostras no vol au vent com champignons Paris e molho branco (R$26,00); ostras e escalope foie gras sobre purê de mandioquinha (R$ 64,00), quiche Loraine com ostras (R$ 23,00); crepe com ostras, molho bechamel e palmito pupunha (R$ 24,00); moqueca de camarão e ostras (R$ 37,00); tempurá de ostras e legumes (R$ 22,00); ostras ao leite de coco e queijo brie com jardineira de legumes (R$ 27,00); e ostras à moda de Nantes (R$ 29,00).
Serviço:
Restaurante Felix Bistrot
Localização: Av. José Felix de Oliveira, 555 - Granja Viana
Horário de funcionamento: terça a sábado para almoço e jantar.
Domingo e segunda só para o almoço
Reservas: (11) 4702.3555/ 4612-2339
www.felixbistrot.com.br