03/06/2013
Substituir a tradicional sopa de legumes pelo caldinho de peixe pode também ser uma boa opção para ‘espantar’ o frio. O prato mistura ingredientes suaves e tem a mandioquinha como elemento surpresa .
Ingredientes:
1 peixe traíra inteiro ou qualquer outro da preferência
2 cebolas médias
2 dentes de alho
200 gramas de alho-poró
300 gramas de mandioquinha
350 ml de leite de coco
1 ramo de salsa
2 litros de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tire dois filés do peixe e reserve.
Em uma panela, faça uma base com cebola e alho. Em seguida, coloque a cabeça, a espinha central do peixe e refogue. Adicione 2 litros de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos.
Após o cozimento, coar o líquido e reservar.
Corte os filés e a mandioquinha em pequenos cubos.
No líquido que foi reservado, acrescente as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias.
Tempere os cubos de peixes com sal, pimenta e deixe descansar na geladeira.
Coloque no liquidificador o caldo com as mandioquinhas e bata. Em seguida, leve o líquido, novamente, para o fogo e acrescente os cubos de peixe e o alho-poró. Deixe cozinhar.
Para finalizar, coloque o leite de coco, sal, pimenta e salsa.
Dica:- acrescente algumas gotas de pimenta tabasco.
Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções